欢迎访问北工院招生网!

学工联合党总支支部书记述党建


 

按照学校党委组织部工作要求,为进一步增强基层党支部的战斗堡垒作用,学工联合党总支于2021年3月4日下午2点30分在厚德楼106室开展支部书记述党建工作。会议由学工联合党总支书记贺继伟同志主持,组织部范春学同志代表学校党委组织部参加会议,魏晓东副书记作为学工联合党总支联系人全程参加会议。

首先由学生工作党支部书记吕骥同志开始进行述党建活动,科研电研党支部书记任凤国、招生就业党支部书记尹燕功先后就各自支部在2020年抓基层党建工作中履职情况、存在的问题及原因和下一步工作思路和主要措施进行了述职。党总支书记、中层干部和支部委员对他们的述职情况分别进行了现场点评和提问。


三位支部书记述党建汇报结束后,学工联合党总支书记贺继伟同志就建党一百周年各个支部如果做?党员同志在学校“双高”建设中应该如何发挥模范作用?党员的先进性如何体现在日常工作的点点滴滴这三个方面问题与参会同志进行了讨论,并对即将开展的组织生活会和民主评议党员工作进行部署。


讨论结束后,学校党委副书记魏晓东同志作了总结发言。他指出学校的党建工作最重要的就是压实基层党支部建设,三位支部书记在实际工作中开展了方方面面的工作,主要依据是“三会一课”,以“三会一课”为抓手是中央部署基层党建的核心,用好“三会一课”来压实基层党支部的战斗堡垒作用是最重要的。三位支部书记的述职总体来看基础工作不错,体现了我们学校党的基础建设有我们独到的好作风和好做法,其中包括我们的“一支部一特色”活动项目建设。

最后,魏晓东副书记接着探讨了下面三个问题:第一我们的联合党支部(电研科研党支部)怎样联合才能更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用;第二“三会一课”的三会怎样开?一课怎样讲?怎么通过“三会一课”抓牢我们基层党支部的凝聚力;第三如何通过“三会一课”与我们行政业务工作相结合。魏书记还就抗击疫情要常态化和如何让高质量党建来保障学校“双高”建设对每位支部书记和在的各位党员同志提出了更高的要求。

会后同志们对三个支部书记述党建情况进行了评价打分。通过党支部书记的述职提高了全体党员的凝聚力,使学工联合党总支拧成一股绳,为今年学工联合总支的工作开展打下坚实的基础。